Suco de Abóbora! (É Halloween e abóboras são sempre bem vindas)

Muito melhor que refrigerante!
- 1/2 abóbora moranga (a redonda, de casca rosada)
- Água
- Açúcar ou leite condensado para adoçar na hora de servir
- Saquinhos pequenos (próprios para congelar)
Descasque a abóbora, pique e cozinhe em panela grande com água até cobrir. Quando estiver macia, escorra, amasse com um garfo até formar um purê. Deixe esfriar e coloque porções pequenas de abóbora nos saquinhos (cerca de 2 colheres de sopa rasas para cada copo de água) e leve ao congelador. Quando quiser fazer o suco, molhe o saquinho por fora, retire a polpa e bata com 1 copo de água no liquidificador ou mexa com uma colher até derreter a polpa concentrada. Se quiser coloque açúcar ou leite condensado na hora de bater.

Um belo aperitivo, não só para o Dia dos Bruxos.
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 400 g de abóbora cozida
- 3 unidades de gema de ovo
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de canela-da-china em pó
Coloque os biscoitos triturados em vasilha e acrescente a manteiga derretida misturando até virar uma farofa. Aperte a farofa no fundo e nas laterais de uma fôrma (de fundo removível) sem untar. Bata tudo no caldeirão e despeje sobre massa (não precisa pré-assar) e coloque no forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos. Sirva gelada com chantilly.
Abóbora Assada

- 1kg de abóbora-de-pescoço
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200g de ricota
- 4 colheres (sopa) ervas frescas (salsinha, tomilho e segurelha) picadas
- Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Descasque a abóbora e corte na forma de paralelepípedos (8 cm x 4 cm x 2 cm), pincele com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, arrume-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 45 minutos ou até os pedaços de abóbora ficarem macios, retire do forno e reserve. Passe a ricota por uma peneira, aparando em uma tigela. Misture as ervas, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
Montagem: arrume os pedaços de abóbora nos pratos e em cima disponha o creme de ervas. Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com salsinha.
Milkshake de... Abóbora

- 1 banana, descascada e congelada
- 3 colheres de sopa de suco de laranja concentrado
- 3 colheres de sopa de purê de abóbora
- 1 bola de sorvete de baunilha
- 1/3 xícara de água ou leite (cremoso)
- Creme chantilly (opcional)
- Canela (opcional)
1º passo: Corte a banana congelada em pedaços pequenos e ponha todos os ingredientes na batedeira.
2º passo: Bata na velocidade máxima até se tornar uma mistura homogênea.
3º passo: Despeje em dois copos compridos, decore com o chantilly e salpique a canela. Sirva enquanto estiver frio!
Biscoitos de... Você sabe... Abóbora!

- 1 xícara de abóbora
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha cheias
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de shortening(1)
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
1º passo: Pré-aqueça o forno em 350 °C.
2º passo: Bata em creme o açúcar e o óleo.
3º passo: Adicione a baunilha, o ovo, e a abóbora.
4º passo: Peneire os ingredientes secos.
5º passo: Adicione os ingredientes restantes – misture bem.
6º passo: Use uma colher de chá para dar a forma de biscoito à massa e colocá-la na assadeira.
7º passo: Asse de 10 a 12 minutos. Rende por volta de 6 dúzias.
Cobertura para os biscoitos de abóbora
Ingredientes:- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de leite
1º passo: Leve os ingredientes acima para uma panela e aqueça até começar a ferver. Esfrie por um período curto.
2º passo: Adicione: 3/4 de colher de chá de baunilha e 1 ou mais xícaras de açúcar refinado.
3º passo: Coloque sobre os biscoitos e aproveite!
(1) óleo para massas frágeis
Nota: Todas as comidas aqui postadas foram retiradas do Fanzone Potterish portanto todos os créditos a ele pertence.
Nenhum comentário:
Postar um comentário